В Марий Эл собрано почти 200 тысяч тонн зерна

02 сентября 2009, 18:23
По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Марий Эл, на конец августа в республике убрано 98,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 63% от уборочной площади.

Валовой сбор зерна составил 199,6 тыс. тонн, или на 68,6 тыс. тонн больше, чем в 2008 году. Урожайность зерновых по Марий Эл - 20,2 ц/га против 16,8 ц/га в прошлом году.

По словам первого заместителя главы Правительства Марий Эл, министра сельского хозяйства Александра Егошина, нынешняя уборочная страда проходит организованно, о чем свидетельствуют темпы работ. Больше прошлогоднего убрано зерновых культур, посеяно озимых, засыпано семян яровых и озимых культур, фуражного зерна для нужд животноводства и птицеводства. Грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота также запасено больше прошлогоднего. Сейчас в хозяйствах приступают к уборке овощей с открытого грунта и картофеля.

Как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, в текущем году планируется увеличить посевы озимой ржи и пшеницы, а также ячменя, что гарантирует более высокую урожайность даже при неблагоприятных погодных условиях.
Источник: vmariel.ru

Также в разделе:

Гибель озимых посевов Марий Эл не превысила трех-четырех процентов...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной ржи...

Валовой сбор зерна в Республике Марий Эл будет меньше ожидаемого...

В республике Марий Эл идет к завершению уборка зерновых культур...

Россельхознадзор выявил факт использования для посева 287 т некачественных семян в Воротынском районе ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...
Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: