Марий Эл намерена развивать устойчивую конкуренцию на рынке хлебобулочных изделий

03 марта 2009, 13:42
Постановлением правительства в феврале этого года была утверждена программа "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения Республики Марий Эл на 2009-2011 годы".

Основная цель - развитие конкуренции и снабжение населения республики изделиями собственного производства по доступным ценам, в том числе, хлебная продукция для лечебного и профилактического питания. Намеченные в рамках программы меры позволят привлечь дополнительные инвестиции в создание современных производств в этой отрасли, открыть до 1,5 тысяч новых рабочих мест, увеличить объем розничной торговли с 770 млн. до 1 млрд.
рублей.

Координатором программы выступает Министерство экономического развития. По сообщению представителей ведомства, намечается создать учебно-производственный ресурсный центр с классами-пекарнями, кондитерскими и лабораториями, где будет вестись подготовка кадров, а также распределительный центр, обеспечивающий производства сырьем, ингредиентами, и материалами.
Источник: marimedia.ru

Также в разделе:

Гибель озимых посевов Марий Эл не превысила трех-четырех процентов...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной ржи...

Валовой сбор зерна в Республике Марий Эл будет меньше ожидаемого...

В республике Марий Эл идет к завершению уборка зерновых культур...

Россельхознадзор выявил факт использования для посева 287 т некачественных семян в Воротынском районе ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: