Марий Эл: жителей республики накормят замороженным хлебом

Фильтры

Регион

Новости

Марий Эл: жителей республики накормят замороженным хлебом

Уникальное производство замороженного полуфабриката хлеба запустили в столице республики Йошкар-Оле. Как сообщает управление общественных связей и информации президента республики, в торжественной церемонии открытия нового предприятия компании «Русь-Бейкери» принял участие глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Проект стоимостью в 250 млн руб. реализован при поддержке главы правительства. Предприятие введено в эксплуатацию в установленные сроки на самом высоком техническом уровне, подчеркнул присутствовавший на открытии президент международной хлебопекарной корпорации Дмитрий Серегин.

По информации пресс-службы президента, в ближайшие три года на заводе будет создано свыше 250 рабочих мест. Планируется выйти в 2010 году на производство продукции в объеме 420 млн руб., в 2008 — не менее 80 млн руб. Налоговые поступления в текущем году составят порядка 8,3 млн руб.

Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск в сутки до 35 тонн готовой продукции, которая производится по технологии Part bake. Ее суть заключается в прерывании приготовления хлеба на стадии 90% готовности и последующей шоковой заморозке до температуры минус 18 градусов. Продукт, приготовленный по такой технологии, имеет срок хранения не менее 6 месяцев. В течение этого срока замороженный полуфабрикат может быть разморожен и допечен до 100% готовности.

На новом заводе внедрена система строжайшего контроля качества выпускаемой продукции от тестирования сырья до проверки каждой партии готовой продукции. Внедрение инновационной технологии позволит снизить себестоимость продукции, сделать ее доступной по сравнению с аналогичной продукцией, поставляемой из-за рубежа.

Напомним, технология Part bake позволяет быстро приготовить из полуфабриката готовый продукт прямо в магазине, ресторане, дома. Она довольно широко используется во многих странах мира.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе

Комментарии (0)